Nongkrong di Nomar Kopi Roastery Jatinangor

19.02 Mujahid Al Haq 0 Comments

    

    Bismillah. Pada postingan kali ini saya akan mereview sebuah Coffe Shop di kawasan Jatinangor, menurut saya lokasinya ini strategis banget buat anak-anak mahasiswa / anak-anak muda kumpul dikawasan seputaran Jatinangor.
Jadi ini tuh coffe shop punya seorang dulur saya di Bandung, sebelumnya beliau juga punya usaha dibidang per fotocopyan, nah sekarang merambah ke bisnis kopi. Oke langsung aja ya kita masuk ke pembahasannya.

Sekilas tentang Nomar Kopi

Nomar adalah singkatan dari Natural & Organic Multiorigin Arabika Robusta. NOMAR didirikan pada tahun 2018 dengan ide awal tentang Sharing Economy (Ekonomi Berbagi) dari mulai petani kopi sampai dengan Coffeepreneurs (Pengusaha Kopi) di tingkat café dan kedai.

Dalam hal ini, Nomar Kopi bertindak sebagai Roastery/ Penyangrai Kopi yang berada di tengah mata rantai industri kopi. Dalam pengembangannya, Nomar Kopi membangun kerjasama yang lebih intens dengan petani kopi dalam kepemilikan lahan.

Menu Nomar Kopi Jatinangor

Mau kopi yang panas? Adaaa!
Mau kopi yang dingin? Adaaa!
Gak suka kopi? Menu teh juga ada!

Hot Coffe
Americano, Cappucino, Latte
Tea & CascaraCascara, Black Tea, Green Tea
Iced CoffeAmericano, Latte, Coffe Milk, Charcoal, Brown Sugar, Chocho.

Selain Coffe, disini juga ada menu makanannya lho, tapi mohon maaf data pendukungnya gak ada, intinya ada menu makanan juga. 

Metode Pembayaran

    Metode pembayaran disini menurut saya udah kekinian lah, bisa pake ini itu dan ketika saya pesan disana, saya menggunakan pembayaran OVO dengan scan barcode.

Jadi jangan khawatir apabila kalian gak bawa uang cash. 
Btw yang nyengir itu yang punyanya gais wkwkw.

Packaging Coffe

    

    Nah packaging dari Nomar Kopi ini menurut saya unik lho! desainnya menurut saya keren, unik, simpel dan ramah lingkungan tentunya, seinget saya sih saya belum pernah minum coffe dengan packaging seperti ini.

Meeting & Event Room

    

    Disini terdapat ruangan ber AC, bisa minum-minum disini, bisa juga digunakan untuk Meeting / Event tertentu, karena disini tersedia fasilitas yang menurut saya cukup mendukung.

Musholla


    Alhamdulillah disini ada Musholla yang menurut saya cukup "luas" dan nyaman, karena disini tuh areanya kayak Rest Area gitu, ada Indomaret, terus ada Rumah Makan dan tentunya ada Coffeshop Nomar Kopi ini.

Jadi buat kalian yang lagi ngerest disini, bisa banget shalat dimarih.

Alamat Nomar Kopi Roastery Jatinangor


Jalan Ir. Soekarno No.KM 20, Cibeusi, Jatinangor
Kabupaten Sumedang, Jawa Barat 45363
Disamping Kampus IPDN
Buka Jam08:00 - 22:00
Website:
https://nomarkopi.com/

Social Media:
- Instagram: https://www.instagram.com/nomarkopi.roastery/
- Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC5jXjW4RVPbPeEDA4L5wntw

Marketplace:
- Shopee: https://shopee.co.id/nomarkopi_roastery
- Tokopedia: https://www.tokopedia.com/nomarkopiroaster

Available On:
GoFood & GrabFood

0 komentar: