Review Tipis2 Mie Instant Lemonilo

03.09 Mujahid Al Haq 0 Comments

 

    Jadi ceritanya saya udah beberapa kali aja liat ni iklan Mie Lemonilo ini di TV (mungkin juga media lain, tapi saya lupa), terus sempet pengen nyobain, tapi gak kesampean terus karena lupa, sampai akhirnya kebeli juga nih Mie Lemonilonya.

Mie Lemonilo Rasa Ayam Bawang + Telor

Dan tadinya gak mau ngereview, cuman nyobain aja, eh pas selesai makan pertama (yang tipe gorengnya), baru deh kepikiran buat ngereview aja dan akhirnya cuman dapet gambar seadanya hehe.

Menurut saya mie ini merupakan mie yang "beda". Untuk rasanya menurut saya unik, karena beda dari mie biasa pada umumnya, dan kayaknya bumbunya juga gak terlalu strong. 

Tekstur

Untuk tekstur mienya sendiri seperti mie ramen dan kalau saya cobain langsung (tanpa di rebus) berasa kaya makan mie lidi jajanan pas masa-masa sekolah dulu.

Berat Bersih

Jika dilihat dari bungkusannya, mie instant ini keliatan lebih besar daripada mie instant pada umumnya, tetapi ternyata mie ini mempunyai berat 80 g, masih kalah dengan produk indomie yang mempunyai berat 85 g.

Porsi

Seperti pada umumnya, biasanya kalau makan mie instant cuman 1 bungkus tuh kayak yang "belum kenyang" hehe (balik lagi ke perut masing2)

Harga Mie Instant Lemonilo

Ini saya beli di salah satu supermarket yang ada di Kota Bandung pada tanggal 02 Maret 2021 dengan harga Rp6.700

Kesimpulan

    Overall untuk mie instant ini saya kasih dengan nilai 9/10 dari pertimbangan "sehatnya", rasanya, jumlah porsinya, dan harganya. Ya balik lagi, ada harga ada kualitas.

Dan kalau diliat dari situs websitenya sih, Lemonilo ini katanya merupakan sebuah Startup dibidang teknologi dan produk Mie Instant ini sudah Halal MUI lho. Buat kalian yang pengen juga nyobain, bisa langsung ke supermarket terdekat atau bisa juga ke link dibawah ini:

Website: https://www.lemonilo.com/

Tokopedia: https://www.tokopedia.com/lemonilo

Shopee: https://shopee.co.id/lemonilo

Sekian tulisan kali ini, semoga ada manfaatnya. Kalau ada salah-salah bisa dikoreksi ya di kolom komentar. Terimakasih

Baca juga :

- Nyobain Nasi Uduk Banyumas

- Nasi Uduk Murah di Bekasi cuman Rp3500

- Nyobain Nasi Lengko Khas Cirebon

0 comments: