Tempat Nge-Grill di Lembang, Bandung (Hafsa Suki-Grill-Dimsum)

01.37 Mujahid Al Haq 0 Comments


    Pada postingan kali ini saya akan kembali mereview sebuah tempat makan ngegrill yang berada di Lembang, Bandung.

Sebenarnya sudah lama ingin nyobain makan disini, cuman karena satu dan lain hal tidak jadi terus, dan baru beberapa pekan yang lalu akhirnya saya nyobain makan disini.


Buat saya yang belum pernah nyobain "ngegrill" sebelumnya, tempat ini cocok banget buat yang kepingin nyobain sensasi pengalaman ngegrill ala-ala Korea gitu kwkw.

Daftar Menu
    Tadinya saya dan istri mau pesan paket yang berdua Rp60K, cuman sang istri berubah haluan jadi pesen steak wkwk.

Akhirnya saya memutuskan untuk pesan paket sendiri Rp35K. Sebenernya agak bingung sih antara mau pesen paket yang sendiri atau yang paket grill Rp30K, cuman ngeliat paket grill gak ada nasinya, akhirnya milih yang paket sendiri aja hehe.
   
(Paket Sendiri)
(Pesanan Istri)

Hafsa Suki - Grill - Dimsum

    Jadi Hafsa ini memiliki 2 kedai, yang satu khusus Suki-Grill-Dimsum dan kedai satunya lagi khusus Korean Food.

Bagi saya dengan harga Rp35K sudah dapat "Paket Sendiri" + pengalaman baru ngegrill itu udh Wort it banget loh! (tapi gak tau ya bagi yang udah sering ngegrill segitu tuh wort it gak? kyknya sih tetep wort it lah ya hehe).

Nah buat yang pengen banget ngegrill, saran saya sih mending pesan paket yang khusus ngegrill aja, cuman sepertinya perlu nambah menu nasi agar lebih  nikmat dan kenyang kwkw.

Instagramnya: https://www.instagram.com/hafsa_suki/
Whatsapp
: 082175086666


Lokasi

Lokasinya ini berada di Tjendana Food Point - Jl. Maribaya No.41a, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Jadi di dalam food point ini terdapat beberapa kedai makanan dan minuman yang berkumpul menjadi satu. Nah kedai Hafsa ini berada di ujung / paling pojok.

Baca juga review tempat makan lainnya di Lembang:

0 komentar:

Cara Menghilangkan Bau Badan dan Ketiak by Rexona

17.58 Mujahid Al Haq 0 Comments


Foto oleh Mary Taylor dari Pexels

    Pada postingan kali ini saya akan membahas seputar tips cara menghilangkan bau badan dan ketiak khususnya pada pria di negara kita Indonesia yang memiliki iklim Tropis.

Pada umumnya kita sebagai umat manusia dimuka bumi ini selayaknya selalu menjaga tubuh kita agar tetap bersih dan harum (paling tidak yaa bersihlah ya). Jangan sampai tubuh kita ini mengeluarkan bau badan yang tidak sedap.

Alangkah baikinya sebelum kita membahas sebuah cara, perlu juga kita bahas tentang penyebab terjadinya bau badan dan ketiak itu sendiri.

Penyebab umum bau badan dan ketiak (diluar penyakit) adalah sebagai berikut:

1. Jarang mandi dan jarang ganti pakaian

Nah ini menurut saya adalah salah satu penyebab utama yang umum timbulnya bau badan pada tubuh kita.

2. Cuaca Panas dan Lembab
Dicuaca yang panas tubuh kita akan lebih cepat mengeluarkan keringat sehingga bau badan itu dapat muncul.

3. Selepas Berolahraga
Biasanya setelah berolahraga kita akan mengeluarkan keringat, apabila tidak langsung dibersihkan maka akan menimbulkan bau badan yang tidak sedap, apalagi dibagian ketiak.

4. Beraktifitas yang Berat
Nah kalau yang ini masih ada sangkut pautnya dengan diatas, dimana jika kita melakukan aktifitas-aktifitas yang berat, maka tubuh kita akan mudah menghasilkan keringat.

5. Mengkonsumsi Makanan
Makanan juga bisa menjadi penyebab bau badan loh, seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan makanan-makanan pemicu lainnya.

6. Hormon Androgen
Bisa juga bau badan disebabkan pengaruh dari hormon androgen yang ada di dalam tubuh kita. Biasanya terjadi pada remaja yang pubertas.

7. Dan masih banyak faktor lainnya
.

Begini cara menghilangkan bau badan dan ketiak

Cara Menghilangkan Bau Badan dan Ketiak

1. Mandi Secara Teratur
Menurut saya ini adalah tips yang paling ampuh untuk menghilangkan bau badan dan ketiak kita. Mandilah dengan teratur dan bersih, sehingga badan kita bisa kembali segar dan harum.

2. Gunakan Deodoran / Rexona
Salah satu cara untuk menghilangkan bau badan yang ada pada ketiak adalah dengan menggunakan deodoran / Antiperspirant, salah satunya adalah dengan menggunakan Rexona.

Oh iya btw Deodoran dan Antiperspirant itu berbeda loh. Secara singkat Deodoran itu berfungsi untuk mengontrol bau badan, sedangkan Antiperspirant memiliki fungsi utama untuk mengontrol dan mencegah bau badan berlebih.

Nah untuk penjelasan lebih lanjut, kalian dapat membacanya disini ya ~> https://www.rexona.com/id/zona-keringat/apa-itu-antiperspirant.html

Kenapa Rexona?

Karena Rexona merupakan deodoran yang terpecaya dan sudah berdiri lama di Indonesia. Kepraktisan dalam memakai deodoran juga bisa kamu dapatkan dengan menggunakan produk dari Rexona ini.

Dan kami menyarankan untuk menggunakan deodoran yang tidak mengandung alkohol ya teman-teman.

Macam-Macam Produk Rexona Pria

1). Deodoran Spray


Model yang satu ini nih yang kayaknya saya baru tau, karena dari dulu taunya yang namanya deodoran itu yang model roll on, kalau model spray itu taunya cuman parfume hehehe

2). Lotion

Seinget saya sih ini model rexona / deodoran yang udah ada dari lama banget deh, pembaca blog ini ada yang masih pakai sampai sekarang kah? kalau ada tolong tulis di kolom komentar ya!

3). Roll On

Nah ini dia model yang setau saya udah familiar di Indonesia yaitu Roll On

Pilihlah model deodoran di atas sesuai dengan kebutuhan, rasa nyaman dan isi dompet anda, saran kami pilihlah yang tidak mengandung alkohol.


3. Gunakan Bahan Alami
Menghilangkan bau badan bisa juga dengan berbagai bahan alami, diantaranya adalah Daun Sirih, Daun Beluntas, Daun Kecombang, Cuka Sari Apel, Baking Soda, Dll

Untuk pemakaian dan info lebih lanjut kami menyarankan anda untuk membaca refrensi-refrensi lainnya ya.

4. Makan Makanan Sehat
Ya, makanan juga dapat mempengaruhi bau badan dan ketiak pada tubuh kita, jadi jika anda ingin meminimalisir bau badan tersebut salah satu caranya adalah dengan mengkonsumi makanan-makanan yang sehat.

Selain dapat meminimalisir bau badan dan ketiak, makan makanan sehat juga dapat membuat tubuh kita lebih sehat dibanding jika kita makan sembarangan.

Oke itu saja postingan kali ini, semoga ada manfaatnya dan bisa diambil pelajarannya. Terimakasih sudah menyempatkan membaca, sampai berjumpa di postingan selanjutnya. Terimakasih

Baca juga postingan lainnya:
-

0 komentar:

Review Tipis2 Mie Instant Lemonilo

03.09 Mujahid Al Haq 0 Comments

 

    Jadi ceritanya saya udah beberapa kali aja liat ni iklan Mie Lemonilo ini di TV (mungkin juga media lain, tapi saya lupa), terus sempet pengen nyobain, tapi gak kesampean terus karena lupa, sampai akhirnya kebeli juga nih Mie Lemonilonya.

Mie Lemonilo Rasa Ayam Bawang + Telor

Dan tadinya gak mau ngereview, cuman nyobain aja, eh pas selesai makan pertama (yang tipe gorengnya), baru deh kepikiran buat ngereview aja dan akhirnya cuman dapet gambar seadanya hehe.

Menurut saya mie ini merupakan mie yang "beda". Untuk rasanya menurut saya unik, karena beda dari mie biasa pada umumnya, dan kayaknya bumbunya juga gak terlalu strong. 

Tekstur

Untuk tekstur mienya sendiri seperti mie ramen dan kalau saya cobain langsung (tanpa di rebus) berasa kaya makan mie lidi jajanan pas masa-masa sekolah dulu.

Berat Bersih

Jika dilihat dari bungkusannya, mie instant ini keliatan lebih besar daripada mie instant pada umumnya, tetapi ternyata mie ini mempunyai berat 80 g, masih kalah dengan produk indomie yang mempunyai berat 85 g.

Porsi

Seperti pada umumnya, biasanya kalau makan mie instant cuman 1 bungkus tuh kayak yang "belum kenyang" hehe (balik lagi ke perut masing2)

Harga Mie Instant Lemonilo

Ini saya beli di salah satu supermarket yang ada di Kota Bandung pada tanggal 02 Maret 2021 dengan harga Rp6.700

Kesimpulan

    Overall untuk mie instant ini saya kasih dengan nilai 9/10 dari pertimbangan "sehatnya", rasanya, jumlah porsinya, dan harganya. Ya balik lagi, ada harga ada kualitas.

Dan kalau diliat dari situs websitenya sih, Lemonilo ini katanya merupakan sebuah Startup dibidang teknologi dan produk Mie Instant ini sudah Halal MUI lho. Buat kalian yang pengen juga nyobain, bisa langsung ke supermarket terdekat atau bisa juga ke link dibawah ini:

Website: https://www.lemonilo.com/

Tokopedia: https://www.tokopedia.com/lemonilo

Shopee: https://shopee.co.id/lemonilo

Sekian tulisan kali ini, semoga ada manfaatnya. Kalau ada salah-salah bisa dikoreksi ya di kolom komentar. Terimakasih

Baca juga :

- Nyobain Nasi Uduk Banyumas

- Nasi Uduk Murah di Bekasi cuman Rp3500

- Nyobain Nasi Lengko Khas Cirebon

0 komentar: