Tempat Kelapa Bakar di Cikutra Bandung

05.01 Mujahid Al Haq 1 Comments

 

    Sebenarnya udah lama mau posting ini (sebelum kejadian viral kelapa baru-baru ini) tapi belum sempet terus, dan baru sekarang bisanya.

Nah tempat kelapa yang ada kelapa bakarnya itu termasuk langka / jarang, karena gak setiap tukang kelapa jualan kelapa bakar, tapi setiap yang jual kelapa bakar, insyaallah pasti jualan kelapa biasa hehehe.

    Harga kelapa disini bervarian, mulai dari Rp5.000 - Rp22.000. Dan untuk kelapa bakarnya sendiri mulai dari Rp12.000 - Rp22.000. Favorit saya sih yang original, pernah sekali beli yang pakai rempah-rempah, tapi kurang cocok.

Maklum saya pecinta rasa original, ya paling-paling ditambah pake madu lah biar lebih joss dikit hehehe.

Untuk minumnya bisa ditempat, bisa juga dibawa pulang, insyaallah aman. Sepengalaman saya, tukang kelapa bakar punya tehnik sendiri apabila ada konsumen yang minta kelapanya di bawa pulang.

    Untuk lokasinya berada di depan Asrama Gupusmu I Cikutra, atau kalau sesuai banner kelapa bakarnya ada di Jl. Cikutra Gg Dipa 44 Bandung. Dan setau saya sih kontak yang ada di bannernya udah bukan beliau yang pegang.

Ohiya terakhir saya kesana, saya gak kebagian kelapa, baru pertama kalinya saya ngeliat tukang kelapa gak punya kelapa sama sekali, bahkan kelapa biasa sekalipun, karena lagi tinggi-tingginya peminat kelapa pada saat itu.

Semoga tulisan ini ada manfaatnya bagi yang membutuhkan. Terimakasih

1 comments:

Nongkrong di Nomar Kopi Roastery Jatinangor

19.02 Mujahid Al Haq 0 Comments

    

    Bismillah. Pada postingan kali ini saya akan mereview sebuah Coffe Shop di kawasan Jatinangor, menurut saya lokasinya ini strategis banget buat anak-anak mahasiswa / anak-anak muda kumpul dikawasan seputaran Jatinangor.
Jadi ini tuh coffe shop punya seorang dulur saya di Bandung, sebelumnya beliau juga punya usaha dibidang per fotocopyan, nah sekarang merambah ke bisnis kopi. Oke langsung aja ya kita masuk ke pembahasannya.

Sekilas tentang Nomar Kopi

Nomar adalah singkatan dari Natural & Organic Multiorigin Arabika Robusta. NOMAR didirikan pada tahun 2018 dengan ide awal tentang Sharing Economy (Ekonomi Berbagi) dari mulai petani kopi sampai dengan Coffeepreneurs (Pengusaha Kopi) di tingkat café dan kedai.

Dalam hal ini, Nomar Kopi bertindak sebagai Roastery/ Penyangrai Kopi yang berada di tengah mata rantai industri kopi. Dalam pengembangannya, Nomar Kopi membangun kerjasama yang lebih intens dengan petani kopi dalam kepemilikan lahan.

Menu Nomar Kopi Jatinangor

Mau kopi yang panas? Adaaa!
Mau kopi yang dingin? Adaaa!
Gak suka kopi? Menu teh juga ada!

Hot Coffe
Americano, Cappucino, Latte
Tea & CascaraCascara, Black Tea, Green Tea
Iced CoffeAmericano, Latte, Coffe Milk, Charcoal, Brown Sugar, Chocho.

Selain Coffe, disini juga ada menu makanannya lho, tapi mohon maaf data pendukungnya gak ada, intinya ada menu makanan juga. 

Metode Pembayaran

    Metode pembayaran disini menurut saya udah kekinian lah, bisa pake ini itu dan ketika saya pesan disana, saya menggunakan pembayaran OVO dengan scan barcode.

Jadi jangan khawatir apabila kalian gak bawa uang cash. 
Btw yang nyengir itu yang punyanya gais wkwkw.

Packaging Coffe

    

    Nah packaging dari Nomar Kopi ini menurut saya unik lho! desainnya menurut saya keren, unik, simpel dan ramah lingkungan tentunya, seinget saya sih saya belum pernah minum coffe dengan packaging seperti ini.

Meeting & Event Room

    

    Disini terdapat ruangan ber AC, bisa minum-minum disini, bisa juga digunakan untuk Meeting / Event tertentu, karena disini tersedia fasilitas yang menurut saya cukup mendukung.

Musholla


    Alhamdulillah disini ada Musholla yang menurut saya cukup "luas" dan nyaman, karena disini tuh areanya kayak Rest Area gitu, ada Indomaret, terus ada Rumah Makan dan tentunya ada Coffeshop Nomar Kopi ini.

Jadi buat kalian yang lagi ngerest disini, bisa banget shalat dimarih.

Alamat Nomar Kopi Roastery Jatinangor


Jalan Ir. Soekarno No.KM 20, Cibeusi, Jatinangor
Kabupaten Sumedang, Jawa Barat 45363
Disamping Kampus IPDN
Buka Jam08:00 - 22:00
Website:
https://nomarkopi.com/

Social Media:
- Instagram: https://www.instagram.com/nomarkopi.roastery/
- Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC5jXjW4RVPbPeEDA4L5wntw

Marketplace:
- Shopee: https://shopee.co.id/nomarkopi_roastery
- Tokopedia: https://www.tokopedia.com/nomarkopiroaster

Available On:
GoFood & GrabFood

0 comments:

Jual Kambing Guling di Bandung dan Sekitarnya

00.04 Mujahid Al Haq 0 Comments


Pesan Kambing Guling di Bandung via Whatsapp 0897 9026 498 atau klik link ini https://bit.ly/kambingguling.


Kambing Guling di Bandung, Lembang, Ciweday

    Sedang melaksanakan kegiatan atau acara di Bandung? dan butuh hidangan menu kambing guling? Insyaallah kami siap melayani pesanan Anda. Hubungi WA 0897 9026 498.

Imah Embe menyediakan paket layanan kambing guling di kota Bandung dan sekitarnya seperti di Lembang, Ciweday, Cimahi, Dll. Kami siap melayani ketempat anda, baik itu dirumah, dikantor, divilla atau ditempat yang telah disepakati.

Dalam melakukan pengelolaan, tentunya kami menggunakan tenaga ahli yang sudah berpengalaman dalam melakukan tenik memanggang.
    

Metode Pelayanan

  • Buffet Service: Metode ini bisa dilakukan dengan suasana Outdoor ataupun Indoor. Jadi kambing guling ini sebelumnya sudah kami masak, dan ketika sampai di acara, kambing guling ini akan di masak ulang / dipanaskan dengan suhu yang rendah.

    Metode ini lebih praktis dan lebih cepat. Sehingga ketika acara makan tiba, kambing guling ini bisa langsung disantap.

  • Barbeque Service: Metode ini dilakukan dengan cara membakar kambing yang sudah dibersihkan dilokasi acara Anda dengan suhu yang rendah, sehingga untuk durasi masaknya cukup lama.

    Biasanya pembakaran dimulai dari sore hari ketika acara sedang berlangsung, sehingga ketika waktu makan telah tiba, Kambing Guling ini sudah siap untuk disantap di acara anda dalam keadaan hangat.

Alat Panggang Kambing Guling

Berikut adalah gambar alat-alat atau perkakas yang kami gunakan untuk melayani pesanan Anda. Alat yang kami gunakan adalah milik kami sendiri.
 
 
 
Baca juga postingan lainnya:
-
-
-
-

0 comments:

Review Supermi Nutrimi (Pesaingnya Mie Lemonilo)

23.40 Mujahid Al Haq 0 Comments


    

Kali ini saya akan mereview Supermi Nutrimi, mie "sehat" besutannya grup Indofood. Awalnya saya tau mie ini dari sebuah postingan di internet, dan denger-denger ini adalah strateginya grup indofood untuk "melawan" pesaing barunya yaitu Lemonilo.

Mie Lemonilo sudah pernah saya review juga disini ~>  Review Tipis2 Mie Instant Lemonilo. Btw tadinya saya kira tulisan Supermi itu pake "e" diakhirnya, ternyata enggak toh.

Sayang seribu sayang, file foto-foto saya tentang Supermi Nutrimi ini hilang pas dipindahin ke PC.

    Saya beli mie ini di sebuah supermarket dengan harga kalau tidak salah Rp3300 dengan berat bersih 80 grm. Untuk tampilan kemasannya gak beda jauh dengan model dari Lemonilo.

Untuk tekstur mienya sendiri gak beda jauh dari mie pada umumnya, kalau di gadoin lebih enak dibanding mie Lemonilo.

Untuk segi rasa memang mecinnya gak berasa banget, lebih enakan Lemonilo, tapiiii didalam bungkusan Supermi Nutrimi ini ada toping yang ngebuat mie ini tuh jadi ada rasanya.

    Topping ini yang saya tau ada jagung, wortel, sama beberapa topping lainnya, dan rasanya menurut saya manis-manis gurih gitu. Menurut saya kalau mie ini gak ada toppingnya, itu rasa bakalan hampa banget.

 Oh iya, taglinenya itu kurleb "Pilihan Lebih Sehat*, Dapet Enaknya, Dapet Baiknya" nah dibawahnya ada semacam disclaimer: *Dibandingkan dengan produk sejenis berdasarkan kiteria yang ditetapkan oleh BPOM

Kesimpulan

Ada harga, ada rasa. Overall saya beri nilai 8/10.

Sumber Foto:
- https://www.klikindomaret.com/product/nutrimi-mie-goreng
- https://food.detik.com/info-kuliner/d-5512564/mencicipi-mie-goreng-hijau-rasa-steak-ayam-yang-nagih-banget

0 comments:

Tempat Nge-Grill di Lembang, Bandung (Hafsa Suki-Grill-Dimsum)

01.37 Mujahid Al Haq 0 Comments


    Pada postingan kali ini saya akan kembali mereview sebuah tempat makan ngegrill yang berada di Lembang, Bandung.

Sebenarnya sudah lama ingin nyobain makan disini, cuman karena satu dan lain hal tidak jadi terus, dan baru beberapa pekan yang lalu akhirnya saya nyobain makan disini.


Buat saya yang belum pernah nyobain "ngegrill" sebelumnya, tempat ini cocok banget buat yang kepingin nyobain sensasi pengalaman ngegrill ala-ala Korea gitu kwkw.

Daftar Menu
    Tadinya saya dan istri mau pesan paket yang berdua Rp60K, cuman sang istri berubah haluan jadi pesen steak wkwk.

Akhirnya saya memutuskan untuk pesan paket sendiri Rp35K. Sebenernya agak bingung sih antara mau pesen paket yang sendiri atau yang paket grill Rp30K, cuman ngeliat paket grill gak ada nasinya, akhirnya milih yang paket sendiri aja hehe.
   
(Paket Sendiri)
(Pesanan Istri)

Hafsa Suki - Grill - Dimsum

    Jadi Hafsa ini memiliki 2 kedai, yang satu khusus Suki-Grill-Dimsum dan kedai satunya lagi khusus Korean Food.

Bagi saya dengan harga Rp35K sudah dapat "Paket Sendiri" + pengalaman baru ngegrill itu udh Wort it banget loh! (tapi gak tau ya bagi yang udah sering ngegrill segitu tuh wort it gak? kyknya sih tetep wort it lah ya hehe).

Nah buat yang pengen banget ngegrill, saran saya sih mending pesan paket yang khusus ngegrill aja, cuman sepertinya perlu nambah menu nasi agar lebih  nikmat dan kenyang kwkw.

Instagramnya: https://www.instagram.com/hafsa_suki/
Whatsapp
: 082175086666


Lokasi

Lokasinya ini berada di Tjendana Food Point - Jl. Maribaya No.41a, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Jadi di dalam food point ini terdapat beberapa kedai makanan dan minuman yang berkumpul menjadi satu. Nah kedai Hafsa ini berada di ujung / paling pojok.

Baca juga review tempat makan lainnya di Lembang:

0 comments:

Cara Menghilangkan Bau Badan dan Ketiak by Rexona

17.58 Mujahid Al Haq 0 Comments


Foto oleh Mary Taylor dari Pexels

    Pada postingan kali ini saya akan membahas seputar tips cara menghilangkan bau badan dan ketiak khususnya pada pria di negara kita Indonesia yang memiliki iklim Tropis.

Pada umumnya kita sebagai umat manusia dimuka bumi ini selayaknya selalu menjaga tubuh kita agar tetap bersih dan harum (paling tidak yaa bersihlah ya). Jangan sampai tubuh kita ini mengeluarkan bau badan yang tidak sedap.

Alangkah baikinya sebelum kita membahas sebuah cara, perlu juga kita bahas tentang penyebab terjadinya bau badan dan ketiak itu sendiri.

Penyebab umum bau badan dan ketiak (diluar penyakit) adalah sebagai berikut:

1. Jarang mandi dan jarang ganti pakaian

Nah ini menurut saya adalah salah satu penyebab utama yang umum timbulnya bau badan pada tubuh kita.

2. Cuaca Panas dan Lembab
Dicuaca yang panas tubuh kita akan lebih cepat mengeluarkan keringat sehingga bau badan itu dapat muncul.

3. Selepas Berolahraga
Biasanya setelah berolahraga kita akan mengeluarkan keringat, apabila tidak langsung dibersihkan maka akan menimbulkan bau badan yang tidak sedap, apalagi dibagian ketiak.

4. Beraktifitas yang Berat
Nah kalau yang ini masih ada sangkut pautnya dengan diatas, dimana jika kita melakukan aktifitas-aktifitas yang berat, maka tubuh kita akan mudah menghasilkan keringat.

5. Mengkonsumsi Makanan
Makanan juga bisa menjadi penyebab bau badan loh, seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan makanan-makanan pemicu lainnya.

6. Hormon Androgen
Bisa juga bau badan disebabkan pengaruh dari hormon androgen yang ada di dalam tubuh kita. Biasanya terjadi pada remaja yang pubertas.

7. Dan masih banyak faktor lainnya
.

Begini cara menghilangkan bau badan dan ketiak

Cara Menghilangkan Bau Badan dan Ketiak

1. Mandi Secara Teratur
Menurut saya ini adalah tips yang paling ampuh untuk menghilangkan bau badan dan ketiak kita. Mandilah dengan teratur dan bersih, sehingga badan kita bisa kembali segar dan harum.

2. Gunakan Deodoran / Rexona
Salah satu cara untuk menghilangkan bau badan yang ada pada ketiak adalah dengan menggunakan deodoran / Antiperspirant, salah satunya adalah dengan menggunakan Rexona.

Oh iya btw Deodoran dan Antiperspirant itu berbeda loh. Secara singkat Deodoran itu berfungsi untuk mengontrol bau badan, sedangkan Antiperspirant memiliki fungsi utama untuk mengontrol dan mencegah bau badan berlebih.

Nah untuk penjelasan lebih lanjut, kalian dapat membacanya disini ya ~> https://www.rexona.com/id/zona-keringat/apa-itu-antiperspirant.html

Kenapa Rexona?

Karena Rexona merupakan deodoran yang terpecaya dan sudah berdiri lama di Indonesia. Kepraktisan dalam memakai deodoran juga bisa kamu dapatkan dengan menggunakan produk dari Rexona ini.

Dan kami menyarankan untuk menggunakan deodoran yang tidak mengandung alkohol ya teman-teman.

Macam-Macam Produk Rexona Pria

1). Deodoran Spray


Model yang satu ini nih yang kayaknya saya baru tau, karena dari dulu taunya yang namanya deodoran itu yang model roll on, kalau model spray itu taunya cuman parfume hehehe

2). Lotion

Seinget saya sih ini model rexona / deodoran yang udah ada dari lama banget deh, pembaca blog ini ada yang masih pakai sampai sekarang kah? kalau ada tolong tulis di kolom komentar ya!

3). Roll On

Nah ini dia model yang setau saya udah familiar di Indonesia yaitu Roll On

Pilihlah model deodoran di atas sesuai dengan kebutuhan, rasa nyaman dan isi dompet anda, saran kami pilihlah yang tidak mengandung alkohol.


3. Gunakan Bahan Alami
Menghilangkan bau badan bisa juga dengan berbagai bahan alami, diantaranya adalah Daun Sirih, Daun Beluntas, Daun Kecombang, Cuka Sari Apel, Baking Soda, Dll

Untuk pemakaian dan info lebih lanjut kami menyarankan anda untuk membaca refrensi-refrensi lainnya ya.

4. Makan Makanan Sehat
Ya, makanan juga dapat mempengaruhi bau badan dan ketiak pada tubuh kita, jadi jika anda ingin meminimalisir bau badan tersebut salah satu caranya adalah dengan mengkonsumi makanan-makanan yang sehat.

Selain dapat meminimalisir bau badan dan ketiak, makan makanan sehat juga dapat membuat tubuh kita lebih sehat dibanding jika kita makan sembarangan.

Oke itu saja postingan kali ini, semoga ada manfaatnya dan bisa diambil pelajarannya. Terimakasih sudah menyempatkan membaca, sampai berjumpa di postingan selanjutnya. Terimakasih

Baca juga postingan lainnya:
-

0 comments:

Review Tipis2 Mie Instant Lemonilo

03.09 Mujahid Al Haq 0 Comments

 

    Jadi ceritanya saya udah beberapa kali aja liat ni iklan Mie Lemonilo ini di TV (mungkin juga media lain, tapi saya lupa), terus sempet pengen nyobain, tapi gak kesampean terus karena lupa, sampai akhirnya kebeli juga nih Mie Lemonilonya.

Mie Lemonilo Rasa Ayam Bawang + Telor

Dan tadinya gak mau ngereview, cuman nyobain aja, eh pas selesai makan pertama (yang tipe gorengnya), baru deh kepikiran buat ngereview aja dan akhirnya cuman dapet gambar seadanya hehe.

Menurut saya mie ini merupakan mie yang "beda". Untuk rasanya menurut saya unik, karena beda dari mie biasa pada umumnya, dan kayaknya bumbunya juga gak terlalu strong. 

Tekstur

Untuk tekstur mienya sendiri seperti mie ramen dan kalau saya cobain langsung (tanpa di rebus) berasa kaya makan mie lidi jajanan pas masa-masa sekolah dulu.

Berat Bersih

Jika dilihat dari bungkusannya, mie instant ini keliatan lebih besar daripada mie instant pada umumnya, tetapi ternyata mie ini mempunyai berat 80 g, masih kalah dengan produk indomie yang mempunyai berat 85 g.

Porsi

Seperti pada umumnya, biasanya kalau makan mie instant cuman 1 bungkus tuh kayak yang "belum kenyang" hehe (balik lagi ke perut masing2)

Harga Mie Instant Lemonilo

Ini saya beli di salah satu supermarket yang ada di Kota Bandung pada tanggal 02 Maret 2021 dengan harga Rp6.700

Kesimpulan

    Overall untuk mie instant ini saya kasih dengan nilai 9/10 dari pertimbangan "sehatnya", rasanya, jumlah porsinya, dan harganya. Ya balik lagi, ada harga ada kualitas.

Dan kalau diliat dari situs websitenya sih, Lemonilo ini katanya merupakan sebuah Startup dibidang teknologi dan produk Mie Instant ini sudah Halal MUI lho. Buat kalian yang pengen juga nyobain, bisa langsung ke supermarket terdekat atau bisa juga ke link dibawah ini:

Website: https://www.lemonilo.com/

Tokopedia: https://www.tokopedia.com/lemonilo

Shopee: https://shopee.co.id/lemonilo

Sekian tulisan kali ini, semoga ada manfaatnya. Kalau ada salah-salah bisa dikoreksi ya di kolom komentar. Terimakasih

Baca juga :

- Nyobain Nasi Uduk Banyumas

- Nasi Uduk Murah di Bekasi cuman Rp3500

- Nyobain Nasi Lengko Khas Cirebon

0 comments:

Fumida - Perusahaan Pest Control di Indonesia

22.55 Mujahid Al Haq 0 Comments


Health vector created by macrovector - www.freepik.com

    Kali ini kita akan membahas sebuah perusahaan bernama "Fumida" dengan slogannya "High Quality Pest Control Service". Fumida adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pembasmi hama.

Sebagai sebuah perusahaan yang baik, Fumida sudah terdaftar dalam asosiasi dan memiliki sertifikat serta izin operasional yang resmi di Indonesia.

Nomor Izin Operasional Perusahaan Pengendalian Hama
:
4/B.1/37.75.03/-1.779.3/2018

Nomor Asosiasi Perusahaan Pengendalian Hama Indonesia :
B-AB/225/16/III/18

Salah satu layanannya saat ini adalah jasa pembasmi hama. Hama merupakan penggangu yang dianggap merugikan dan tak diinginkan bagi umat manusia, oleh sebah itu Fumida hadir untuk mengatasi permasalahan seputar hama, mulai dari hama Rayap, Kecoa, Tikus, Ular, dan hama-hama lainnya.

    Fumida menawarkan 4 kelebihan penting dalam pelayanan jasanya, yaitu:

- Tenaga Profesional
- Harga Terjangkau
- Jaminan Pekerjaan
- Tepat Waktu

PT Fumida Pestindo Jaya

Head Office : Gedung Pembina Graha Blok 02, Ruang 228, Jl. DI Panjaitan No.45, Kel. Rawa Bunga Kec. Jatinegara, Jakarta Timur

Operational Office : Graha Fumida, Jl. Kebagusan Raya No.69, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12620

Surabaya Branch Office : Jl. Gn. Anyar Sawah No.198, Kel, Gn. Anyar, Kec. Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294

Telepon: 021 2904 9130
Whatsapp: 0822-1123-1123   
Email: info@fumida.co.id   

Lihat juga postingan lainnya:

- Cari Tahu Tentang Penyakit Diabetes di SehatQ.com

- Nantikan Promo Blibli 10.10

0 comments:

Nyobain Nasi Uduk Banyumas

18.10 Mujahid Al Haq 0 Comments

    Pagi kemarin saya melewati sebuah jalan di Kota Bandung, dipinggir jalannya terdapat aneka macam dagangan, diantaranya adalah kupat tahu, nasi kuning,bubur ayam,dll dan salah satunya adalah Nasi Uduk Banyuwangi dengan spanduk berwarna hijau.

karena belum sempat foto, jadi pakai foto dari google street view dulu hehe

Sudah beberapa kali saya lewat dan melihatnya, tapi belum "kesampean" untuk membelinya, akhirnya kemarin pagi saya putuskan nyobain karena udah penasaran berhari-hari.

Didalam sebuah gerobak nasi uduk Banyuwangi ini, seinget saya, saya melihat ada menu (dari kanan ke kiri): tempe orek, serundeng, bihun dan ada 2 menu telor, yaitu telor bulet dan dadar ( dan sambal + kerupuk tentunya).

Kalau dilihat-lihat dari menunya sih gak ada yang membedakan nasi uduk Banyuwangi ini dengan nasi uduk lainnya, kecuali menu serundengnya, nah ini mungkin yang menjadikan ciri khas dari nasi uduk Banyuwangi.

    Seperti biasanya, saya kalau beli nasi uduk jarang banget pake telor, alesannya sederhana yaitu biar murah wkwk. Akhirnya saya bilang ke pedagangnya kalau saya gak usah pake telor dan dibungkus.

Dan setelah dibungkus sayapun menanyakan berapa harganya, ternyata harganya Rp10.000 gaisss, ini membuat suasana pada saat itu menjadi tidak enak wkwkw. 

Bagi saya yang sebagai pecinta nasi uduk, harga segitu dengan menu orek tempe, serundeng dan bihun tergolong mahal gais. Tapi yang masih jadi pertanyaan buat saya apakah jika pakai telur dan tidak pakai telur harganya akan sama?

Jika harga Rp10.000 sudah termasuk pakai telor, menurut saya sangat wajar, apalagi dipinggir jalan raya besar, akan tetapi jika Rp10.000 tanpa telor, itulah yang menurut saya mahal.

 
Baca juga postingan saya mengenai dunia "pernasian":

- Nasi Uduk Murah di Bekasi cuman Rp3500 seporsi

- Nyobain Nasi Lengko Khas Cirebon

- Cari Warteg di Lembang?

0 comments:

Kedai Lady Lada di Lembang - Bandung

02.37 Mujahid Al Haq 0 Comments


    Kali ini mimin mau review nih tempat makan yang makanannya disajikan gak pake piring hehehe. Nama tempatnya yaitu Kedai Lady Lada yang beralamat di Jl. Pegadaian No.44, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391( Gak jauh dari Alun-Alun Lembang).

Jadi cocok banget buat kamu yang dari luar kota dan ingin mampir ke alun-alun Lembang terus bingung mau makan apa, mending cobain nih Kedai Lady Lada, tinggal jalan kaki beberapa menit kok.

Daftar Menu Makanan



Daftar Menu Minum & Cemilan

    Pas kita datang kesana, kita pesen menu Sayap Tumpah yang Paket Double Kumplit seharga Rp50.000 (lupa udah termasuk PPN apa belum). 

Yang isinya:
- 6 Potong Sayap
- Sayur (Wortel, Buncis, Jagung)
- Sosis
- Nasi untuk 2 porsi / orang
- 1 Ice tea + 1 Lemon tea


    Menurut kita dengan harga segitu untuk 2 orang recomended sih, apalagi ini pengalaman pertama kali kita makan model kayak gitu, dulu sih ngarepnya makan seafood yang model gitu, tapi belum kesampean, yaudah ini aja dulu wkwk

Ketika makanan telah disajikan, kita bisa makan menggunakan tangan langsung atau bisa juga menggunakan sarung tangan plastik yang telah disediakan, kalau saya sih lebih enak pake tangan langsung, gak ribet hehehe.

Dan kita juga pesen untuk dibawa pulang, nah ini penampakannya kalau pake mangkok / piring wkwk

Yang mau cek-cek Instagramnya ~> https://www.instagram.com/ladylada_/

Yang mau tanya-tanya / order ~> https://api.whatsapp.com/send/?phone=6289627510268&text&app_absent=0


 Oke, sekian dulu ulasan kali ini, semoga bermanfaat. Terimakasih

Baca juga postingan lainnya:
- Saung Punclut Teh Ita 1 (Punclut, Bandung)
- Kedai SoRa, Tempat Nongkrong Cozy di Lembang
- Cari Warteg di Lembang, Bandung?
- Review Mie Jebret Lembang, Bandung
- Jual Kambing Guling di Bandung dan Sekitarnya

0 comments: