Tempat Service Shockbreaker Motor di Bekasi

21.43 Mujahid Al Haq 0 Comments


Nama Tempatnya: Service Shock Motor Syaipul

Alamat: Jl. Pasar Kecapi No.2, RT.006/RW.003, Jatiwarna, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi (Deket Bunderan Pasar Kecapi / Bunderan yang dibawahnya tol) paling gampang tinggal search aja di google maps "service shock motor syaipul" insyaallah dituntun dah sama google maps.

Tempat service yang cocok bagi anda yang tinggal di daerah: Pondok Melati, Jatiasih, Pondok Gede, Jatisampurna, Kota Bekasi dan sekitarnya, bahkan ketika saya service waktu itu ada orang dari Cililitan lho!

No. Hp: 0812-8101-8724

Jadwal Buka: Setiap hari dari jam 08:00 - 16:00 

Libur: Setiap hari jumat  


Harga Service Shock Motor Depan: Rp70.000 (Ganti seal + Oli)
Harga Service Shock Motor Belakang: Maaf saya lupa wkwk, kisaran 80-90 an kalo tidak salah

*kalau untuk service-service diluar ganti seal + oli saya kurang tau, bisa langsung ditanya saja ke masnya
*kalau cuman ganti olinya aja bisa gak dan harganya lebih murah?
- yang saya tau kalau mau ganti oli itu harus ngebuka sealnya dulu, otomatis seal bakalan rusak dan mesti ganti, jadi harga segitu tuh udah satu paket

  
Kisah awal mula saya service shockbreaker motor di tempat ini:

Seingat saya, ketika saya masih SMK, motor yang saya pakai (Beat Karbu 2008) mengalami suatu penyakit yang dimana kalau ngelewatin polisi tidur atau jalan yang berlubang, shock depan saya bunyi (cetok, cetok) dan lumayan berisik. Sayapun bawa ke bengkel langganan (bengkel biasa, saya nyebutnya bengkel umum wkwkw) + bengkel resmi honda (AHASS), tetapi tak kunjung sembuh juga, saya coba searching2 di internet, ternyata gak cuman motor beat saya aja yang begini, motor beat orang lain pun ada juga yang mengalami penyakit serupa.

Singkat cerita saya berkunjung ke bengkel spesialis shockbreaker motor deket rumah saya "Service Shock Motor Syaipul". Lalu saya ceritakan ke masnya penyakit motor saya, lalu masnya memberikan solusi / obat dari penyakit shock motor beat ini, yaitu ganti per shocknya dengan per shock motor supra (saya lupa supra yang tipe berapa) alhasil saya beli lah per shock tersebut di bengkel resmi honda dan balik lagi ke bengkel masnya (seinget saya gak langsung dihari itu juga).

Alhamdulillah semenjak saat itu penyakit ini pun sudah terobati, dan saya pun kalau ada kendala seperti shock depan bocor, saya datang ke bengkel masnya ini. Pokoknya recomended deh!

*btw masnya orang Semarang, kayaknya dunia perservicean shock motor banyak diisi sama orang-orang Semarang ya?

Kelebihan tempat service shock motor ini versi TempatReview:

1. Kalau kita datang mau service, biasanya ditanya dulu keluhannya kenapa? masnya ini gak mau terima kalau emang bukan shock permasalahan utamanya.

Contoh: kita ngerasa shock kita rusak, padahal ternyata komstir kita yang udah kena. Jadi masnya bakalan nyaranin urus komstir terlebih dahulu

2. Masnya bakal ngasih tau kekita kalau memang sparepart shock kita udah rusak.

Contoh: shock depan motor kita bocor, kita bawa ke bengkel masnya, sama masnya dicek dulu sparepart shock kita ada yg rusak gak? kalau ada yang rusak masnya nyaranin kita buat ganti dulu sparepart yang rusaknya, dan nyaraninnya beli produk yang original (karena saya dikasih tau kelebihan / kekurangan dari sparepart shock yang KW)

Sebenernya masnya ini bisa aja ngebenerin shock yang bocor tanpa ngasih tau kalau ada kendala yang lain, seperti sparepartnya yang udah gak layak. cuman masnya ini gak mau bikin kecewa pelanggan, makannya masnya nyaranin buat ganti sparepart dulu sebelum dibenerin yang bocor atau yang lainnya

3. Tempat nyaman, adem karena di bawah pohon, kalau saya pribadi bawaannya pengen tidur wkwkw.


Oke sekian #reviewtempat kali ini, semoga bisa jadi refrensi bagi yang mau service shockbreaker motornya. Semoga bermanfaat. Terimakasih.


#Update

Saya lagi rapih-rapihin folder, terus nemu foto sewaktu benerin shockbreaker di bengkel ini, gak tau di tahun berapa, yang jelas sebelum plat nomer diperpanjang, masih yang sampai tahun 2018


Baca juga tulisan lainnya:
- Tempat Cuci Mobil dan Motor di Jatiasih
- Kolam Renang Khusus Pria di Bekasi
- Tempat Penyewaan Jas Pria di Bekasi

0 komentar: