Teh Talua di Bekasi (2)


  Kali ini mau review lagi tempat makan yang sekaligus menjual minuman teh talua atau teh telur. Kalo artikel sebelumnya di tempat makan sate padang danguang-danguang, kali ini di Buffet Saiyo yang terletak di Jl. Ratna No.10 RT 06/09 Kel.Jatikramat, Kec.Jatiasih-Bekasi. Ternyata Buffet Saiyo ini juga punya cabang di Jln. Raya Hankam No.36 RT 001 RW 05 Kel.Jatimelati, Kec.Pondok Melati-Bekasi

Buffet Saiyo ini buka mulai dari jam 11:00 sampai dengan 23:00 dan tutupnya di hari senin. Menu makanan disni ada soto padang, sop iga, mie rebus, mie goreng, nasi goreng, dan ternyata disini juga menjual kopi talua atau kopi telur.

Nah untuk rasa teh talua ini yaaa gak jauh bedalah ya sama postingan sebelumya (baca juga Soto Padang dan Teh Talua di Bekasi) cuman bedanya kalo disini dipakein susu kental manis gitu, terus juga untuk tampilan yang kali ini tuh lebih sedap dipandang dari pada sebelumnya, mungkin karena gelasnya yang pendek tapi lebar kali ya hehe.

Untuk harga 1 gelas teh talua disini yaitu Rp.12.000. Sekarang saya jadi tau pasaran harga teh talua itu sekitar antara Rp.8.000 ( Di Pasar Senen,Jakarta ) sampai dengan Rp.19.000 ( Di Sate Padang Danguang-Danguang,Bekasi )

Soto Padang dan Teh Talua di Bekasi



  Beberapa hari yang lalu saya nyobain makanan dan minuman khas padang yaitu Soto Padang dan Teh Talua di Bekasi. Jadi ini review makanan,minuman sekaligus review tempat hehe. Tempat makan ini bernama " Sate Padang Danguang-Danguang " yang berlokasi di Jl.Kartini Raya No.10A-B. Keluar Tol Bekasi Barat.


Disini terdapat beberapa menu, dan menu yang menjadi favorit disini yaitu sate padang, sesuai dengan nama rumah makannya. Berikut ini adalah review untuk teh talua dan soto padang :

Teh talua ini yang saya tau terbuat dari gula,teh dan telur. Awal-awal banget minum teh ini saya mengira kalau minuman ini akan amis atau ya gak mengenakanlah, eh gak taunya ini enak hehe. Tips dari saya buat yang mau minum minuman ini adalah pertama-tama jangan diaduk ( versi saya loh ) karena menurut saya yang enak itu bagian atasnya (bagian telurnya). Kalau tehnya itu kaya teh tarik gitu. Kalau sudah merasakan nikmatnya bagian yg telurnya, baru deh silahkan di aduk-aduk. Boleh juga di tambah perasan jeruk nipis, sesuaikan dengan selera ya hehe.

Nah sekarang soto padangnya, Btw mohon maaf fotonya pas ketika sotonya sudah dimakan duluan sebelum di foto wkwk. Pokoknya yang ngebuat soto ini beda dari yang lain itu adalah disoto ini ada perkedelnya, awalnya saya gak tau ini apa, setelah dicoba hmmm ajibb juga. Terus juga ada semacam daging-daging sapi gitu.

Untuk harganya kalau menurut saya lumayan mahal ya untuk teh taluanya, karena yang biasa saya minum itu sekitar 8 ribuan kalo tidak salah ( ada di pasar senen,jakarta). Niat awal mau pesen 2 teh talua, tapi ketika ditanya harganya ....... jadi pesen 1 aja deh wkwkw.

Harga segelas teh talua Rp.19.000 dan untuk 1 Soto Padang Rp.21.000

Daftar Menu Minuman

Daftar Menu Utama


Kolam Renang Khusus Pria di Bekasi

Rahmah Swimming Pools



  Review kali untuk kali ini adalah tempat kolam renang khusus pria / cowok di Bekasi yang bernama Rahmah Swimming Pools, Terletak di kawasan Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah ( YAPIDH ) kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi. Tempat ini cocok buat yang ingin berenang tapi gak mau bercampur dengan lawan jenis, Saran saya berenanglah dipagi hari, karena tidak banyak orang yang melakukan renang di pagi hari disini ( kecuali memang ada jadwal renang dari sekolah-sekolah ), jadi bisa lebih nyaman dan leluasa untuk melakukan aktivitas berenang.

Untuk jadwal renang khusus kaum pria yaitu di hari Selasa, Kamis dan Ahad. Harga tiket masuknya ( Muharram 1439 H ) :
Senin - Jum'at : Rp.15.000 / orang dan Sabtu,Ahad
Hari Libur : Rp.18.000 / orang

Fasilitas yang tersedia disini :
- Kolam renang dewasa
- Kolam renang anak-anak
- Prosotan
- Kantin
- Bangku-bangku
- Ruang tunggu
- Toilet

Nah buat yang lapar setelah berenang, anda bisa berbelanja di kantin atau coba keluar dari kolam renang tersebut, karena di luar kolam renang terdapat warteg, abang-abang jualan makanan (tentatif), minimarket, dll

Berikut adalah gambar-gambarnya :

Tembok luar kolam renang


Kolam renang dewasa
Kolam renang anak
Kantin

Tempat Cuci Mobil dan Motor di Jatiasih Bekasi

Tempat Cuci Mobil dan Motor di Jatiasih Bekasi

  Riganan Station adalah penyedia jasa cuci mobil motor plus salon mobil yang berlokasi di Jl.Wibawa Mukti II Jatiasih,Bekasi. Tarif yang ditawarkan untuk cuci motor mulai dari Rp.12.000 sampai dengan Rp.18.000. untuk cuci mobil mulai dari Rp.30.000 sampai Rp.35.000

Disini terdapat 2 ruang tunggu, ada yang diluar dan ada di dalam, buat anda yang ingin lebih santai, saya sarankan untuk menunggu di dalam , karena ada AC + sofa yang membuat anda lebih nyaman untuk menunggu. Bagi anda yang bosan menunggu, anda bisa memanfaatkan free wifi yang telah disediakan oleh pihak Rigana Station untuk menemani anda selama kendaraan anda dicuci. Disini juga terdapat minuman dan makanan yang dapat anda pesan.

*Mohon maaf apabila review ini diwaktu malam hari dan tidak ada foto sewaktu pengerjaan *


Tempat Cuci Mobil dan Motor di Jatiasih
Luas tempat cucian
Tarif Cuci Mobil - Motor Plus Tarif Salon Mobil

Tempat Ruang Tunggu di Luar
Tempat Ruang Tunggu di Dalam

Before After

Before After

Kupat Tahu Padalarang

Kupat Tahu Padalarang di Depan Situ Ciburuy 

Kupat Tahu Padalarang
Kupat Tahu Padalarang
  Beberapa hari yang lalu saya berkunjung ke Padalarang dan makan kupat tahu ini, sebelumnya saya sudah pernah nyobain dan rasanya memang mantab dibanding beberapa kupat tahu yang pernah saya cobain, oleh karena itulah saya akan mereviewnya disini. Berikut ini adalah review versi saya

Kupat Tahu Padalarang
Gerobaknya
Tempat makan yang saya cobain itu ada di depan Situ Ciburuy. Harga seporsi / sepiring salapan ribu ( Rp.9.000 ) Muharram 1439 H. Untuk bukanya mulai dari jam 6 pagi, yang menurut saya enak dari kupat tahu padalarang ini adalah di kupatnya yang hijau plus lembut dan kuahnya yang menurut saya enak membuat kupat tahu ini beda dari yang lainnya . 


Depan Situ Ciburuy

Persiapan





Curug Goa Lumut Indah


Untuk bisa sampai ke Curug Goa Lumut Indah ini , Kalian harus terlebih dahulu memasuki kawasan Taman Nasional Gn.Halimun Salak , Baca artikelnya disini ~> Taman Nasional Gunung Halimun Salak .

" Curug dengan air yang bening akan sedap untuk di pandang mata "


  Untuk biaya tiket masuk ke curug ini sebesar Rp.10.000 / Orang , Sedangkan untuk parkir motornya sebesar Rp.5.000 / Motor . Ada tampilan yang berbeda saat kedua kalinya kesini , yaitu sudah ada tali yang sebagai pembatas berenang dan ada ban yang bisa dijadikan pelampung bagi para pengunjung yang belum bsia berenang .


Pemandangan Atas


Beninggg
Fasilitas yang tersedia disini diantaranya adalah  :

1. Musholla
2. Kamar Mandi ( Rp.3.000 )




Udah pake shower euy hehehe
Sekian dulu artikel review kali ini , Semoga bermanfaat . Terimakasih
Baca juga :
- Taman Nasional Gunung Halimun Salak
- Masjid Nurul Iman , Masjid Diatas Mall

Taman Nasional Gunung Halimun Salak

Tulisan Selamat Datang

  Beberapa hari yang lalu , Saya dan Om saya berkunjung ke Taman Nasional Gn. Halimun Salak yang terletak di Bogor . Sebelumnya pada tahun 2015 *kalo tidaksalah* saya sudah pernah mengunjungi tempat ini . Tujuan kami kesini sebenarnya adalah untuk pergi ke Curug Goa Lumut .
Tempat ini menurut saya cocok untuk dijadikan liburan keluarga ataupun liburan bersama teman - teman . Didalam tempat ini terdapat pohon pinus serta tumbuh - tumbuhan lainnya , Hewan - hewan , Beberapa curug , Kawah dan Pemandian Air Panas . Quote yang cocok versi saya untuk tempat ini adalah :
"Bebeas Polusi , Penuh Oksigen"
Hehehe .. Berikut adalah review versi saya untuk tempat ini :

Pintu Gerbang + Tiket
Total harga tiket masuk Taman Nasional Gn. Halimun salak adalah Rp.15.000 / Orang . Biaya ini sudah termasuk kendaraan bermotor , Untuk biaya kendaraan Mobil / Bus saya kurang tau hehe . Dibalik tiket yang berwarna putih itu (Rp.3000 ) terdapat denah tempat wisata , Jadi kita sudah tau harus lewat jalur mana untuk ke tempat yang kita mau


Maaf burem
Dan ini adalah foto - foto suasana di dalam Taman Nasional Gunung Halimun Salak . Tips dari saya bagi kalian yang ingin berkunjung ke tempat ini :

1. Ingat waktu dan tetap melaksakan shalat
2. Berhati-hati dengan barang bawaan + hewan-hewan di sekitar kita
3. Membuang sampah pada tempatnya

Semoga artikel ini dapat bermanfaat . Terimakasih

Jalur Lintasan

Tetap waspada takutnya ada hewan - hewan yang mengganggu




Jalanan sudah mulai kembali mulus

Baca juga :
- Curug Goa Lumut Indah
- Masjid Nurul Iman , Masjid Diatas Mall