Curug Goa Lumut Indah


Untuk bisa sampai ke Curug Goa Lumut Indah ini , Kalian harus terlebih dahulu memasuki kawasan Taman Nasional Gn.Halimun Salak , Baca artikelnya disini ~> Taman Nasional Gunung Halimun Salak .

" Curug dengan air yang bening akan sedap untuk di pandang mata "


  Untuk biaya tiket masuk ke curug ini sebesar Rp.10.000 / Orang , Sedangkan untuk parkir motornya sebesar Rp.5.000 / Motor . Ada tampilan yang berbeda saat kedua kalinya kesini , yaitu sudah ada tali yang sebagai pembatas berenang dan ada ban yang bisa dijadikan pelampung bagi para pengunjung yang belum bsia berenang .


Pemandangan Atas


Beninggg
Fasilitas yang tersedia disini diantaranya adalah  :

1. Musholla
2. Kamar Mandi ( Rp.3.000 )




Udah pake shower euy hehehe
Sekian dulu artikel review kali ini , Semoga bermanfaat . Terimakasih
Baca juga :
- Taman Nasional Gunung Halimun Salak
- Masjid Nurul Iman , Masjid Diatas Mall

Taman Nasional Gunung Halimun Salak

Tulisan Selamat Datang

  Beberapa hari yang lalu , Saya dan Om saya berkunjung ke Taman Nasional Gn. Halimun Salak yang terletak di Bogor . Sebelumnya pada tahun 2015 *kalo tidaksalah* saya sudah pernah mengunjungi tempat ini . Tujuan kami kesini sebenarnya adalah untuk pergi ke Curug Goa Lumut .
Tempat ini menurut saya cocok untuk dijadikan liburan keluarga ataupun liburan bersama teman - teman . Didalam tempat ini terdapat pohon pinus serta tumbuh - tumbuhan lainnya , Hewan - hewan , Beberapa curug , Kawah dan Pemandian Air Panas . Quote yang cocok versi saya untuk tempat ini adalah :
"Bebeas Polusi , Penuh Oksigen"
Hehehe .. Berikut adalah review versi saya untuk tempat ini :

Pintu Gerbang + Tiket
Total harga tiket masuk Taman Nasional Gn. Halimun salak adalah Rp.15.000 / Orang . Biaya ini sudah termasuk kendaraan bermotor , Untuk biaya kendaraan Mobil / Bus saya kurang tau hehe . Dibalik tiket yang berwarna putih itu (Rp.3000 ) terdapat denah tempat wisata , Jadi kita sudah tau harus lewat jalur mana untuk ke tempat yang kita mau


Maaf burem
Dan ini adalah foto - foto suasana di dalam Taman Nasional Gunung Halimun Salak . Tips dari saya bagi kalian yang ingin berkunjung ke tempat ini :

1. Ingat waktu dan tetap melaksakan shalat
2. Berhati-hati dengan barang bawaan + hewan-hewan di sekitar kita
3. Membuang sampah pada tempatnya

Semoga artikel ini dapat bermanfaat . Terimakasih

Jalur Lintasan

Tetap waspada takutnya ada hewan - hewan yang mengganggu




Jalanan sudah mulai kembali mulus

Baca juga :
- Curug Goa Lumut Indah
- Masjid Nurul Iman , Masjid Diatas Mall

Review BOLT Mobile WiFi Aquila Max

BOLT Mobile Wifi , Aquila Max

Kali ini saya mau ngereview Mobile WiFi BOLT ! Secara keseluruhan mobile wifi bolt yang satu ini oke punya . Untuk masalah harga , Mobile wifi ini dijual seharga Rp.349.000 ( Dzul-Hijjah 1438 H ) bisa dicek disini ~~> http://www.bolt.id/starterkit/prepaid/bolt-mobile-wifi-aquila-max

Salah satu kelebihannya adalah kapasitas batrainya yang mencapai 3000 mAH ! Mantab dah buat dinyalain dari pagi sampai malam ( tergantung pemakaian juga ) . Diboxnya tertulis " Working time up to 12 hours . Stand by time up to 600 hours " .


Nah kalau sekarang kekurangannya , Menurut saya salah satu kekurangannya adalah tidak dapat charger . Dapatnya cuman kabelnya aja tampa kepalanya / colokan

Hmm mungkin itu aja kali ya , Sampai saat ini belum ada hal - hal yang kurang mengenakkan , Semoga kedepannya lancar - lancar saja . Malah ada rencana mau beli 1 lagi , Jadi yang satu mati , hidupkan yang ke 2 hehehe ... Semoga bermanfaat








Masjid Nurul Iman , Masjid Diatas Mall

Tidak Pernah Kudapati Masjid Terindah Diatas Mall , Kecuali Masjid Nurul Iman ( Blok M Square )
 


  Iseng-iseng main ke Blok M Square , Soalnya waktu itu lagi nunggu masuk waktu ujian yang jarak ujian 1 dengan ujian yang berikutnya ± 3 jam an . Karena gak mau cuman nunggu-nunggu doang , Akhirnya saya dan teman saya pergi ke Blok M Square . 

Setelah sesampainya disana dan makan siang , Saya beranjak menuju Masjid yang berada di atas Mall , Masjid Nurul Iman namanya , Bener - bener paling atas !!
( Eskalator Menuju Masjid )



( Banner Masjid di Lift )


  Saat pertama kalinya kesana , Masya Allah ngeliat ini Masjid udah seneng banget , apalagi di Mall , yang biasanya ( sepengetahuan saya ) ada di Basement Mall . Ah pokoknya ngerasa seneng + nyaman ada di masjid ini ditambah hawa yang dingin yang menyejukkan suasana didalam masjid  dan sepengetahuan saya disini juga suka diadain kajian - kajian islam gitu , untuk infonya bisa cek di bawah ini:
 
Instagram : masjidnuruliman
FB : Masjid Nurul Iman Bms 
Line : mnibmsquarelt7
Telegram channel : @mnibmsquare

( Tangga Menuju Masjid )

Untuk ikhwannya belok kiri dan untuk akhwat belok kanan 


( Halaman Masjid )



( Teras Masjid )

( Dalam Masjid )



#TempatReview
#ReviewTempat
Baca juga :
- Taman Nasional Gunung Halimun Salak
- Curug Goa Lumut Indah

Introductions




Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  TempatReview.Com adalah website yang berisi " review " singkat dari sudut pandang pribadi . Di website ini akan menreview apa saja yang bisa direview mulai dari :

1. Tempat ( Seperti : Wisata , Jualan ,  , Dll )
2. Makanan / Minuman ( Seperti : Enak , Khas Daerah , Dll )
3. Website ( Seperti : Bisnis , Tutorial , Online Shop , Dll )
4. Gadget ( Seperti : Laptop , Hp , Monitor , Dll )
5. Buku 
6. Dan lain - lain

  Semoga isi konten dari website ini dapat bermanfaat buat banyak orang . Bagi kalian yang mempunyain Tempat , Makanan / Minuman , Website , Gadget atau apapun itu yang ingin direview / dimuat di website ini , Bisa komentar dibawah ini ya . Terimakasih